Hilleberg 全新力作帳篷 Anaris

Hilleberg在我用過Keron 3 GT Mil 與Keron 4 GT好感度大增,說真的我是常態性RV露營者,因為職業特性,加上攝影師總是有點孤僻個性,我會喜歡平日去露營,平日露營就可以去一些很優質的營地,廢話不多說,我來說為何我要買此帳篷,莫大考量是價格,但說價格可能便宜的帳篷更多,但聽到雪羊大分享營柱不會插在內帳我就信心更滿點,加上我用過品牌經驗非常好(購買、說明、維修)都覺得服務態度良好,一個帳篷真的不便宜, Anaris帳篷定位算實惠!
可說是歐洲帳篷之王入門款,卻一樣都沒少給你!

這次有兩個東西還沒思考方向!
第一個是地布原廠還沒販售,我用4GT的客製地步對折使用在碎石地上,第二個是登山杖還沒做足功課,我用好市多$1085一組,未來要往山上走也會買好的登山杖,畢竟拿在手上希望用好一點,用在帳篷上就剛好就好!
我身高183cm/體重81kg ,使用的是百岳充氣墊(黑色背部加寬那款),一個人睡裡面非常有足夠空間可以翻滾~就算是兩人我也覺得可以,只要睡墊選對款式足夠容納!
在搭設的過程中,畢竟是使用登山杖卡扣,所以不能像以往ㄧ樣拉緊拉緊在拉緊至100%,但我也拉得不算差了哦!

我意外喜歡 Anaris帳篷的一點就是,如果你跟我ㄧ樣喜歡單飛,喜歡輕裝,更喜歡H給我們的安心感,就不用猶豫了,常常在使用GT類型帳篷的時候,屬於外帳與內帳一體設計,所以當你搭設好也代表你與外部氣候環境隔了一道堡壘守護在野外的你們!
這幾天我遇到大太陽,我遇到落山風與豪雨,而我使用了幽浮搭設法,讓我的外帳是利用營繩放大延伸出去,除了很通風也讓我的帳篷高度可以撐到最高高度!
我現在要說重點了,就是下著雨,我可以透過內外差的搭設方式,躺在帳篷內看著雨滴打落,看著雨滴在草皮上跳舞,沒想到這片刻讓我非常的放鬆,這種感受就像你在日式屋簷下泡著茶看著雨滴降落在庭院水池上 ,自己可以在帳篷內輕鬆地呼吸那,雨天帶給你的輕爽空氣,讓自己用最舒服的方式賴在帳篷內。

大雨過後,我迎接的是落山風與夜晚急速低溫的到來,我其實在夜晚休息時很猶豫是否要將外帳降低高度,減少進風面讓內帳更為保暖,在山區氣溫20-18度的環境下,我選擇不去降低,真正原因也是我快醉了,懶得動…好險睡袋有先鋪設好(城武有說,我有筆記),我搭配台灣品牌睡袋/百岳充氣墊床/百岳充氣枕頭也溫暖度過整夜。
但睡姿不太好,有時候會踢到登山柱…

凌晨兩點多就寢,一如往常六點起來,自己覺得整夜風吹雨打一天後,我並沒有去調整營繩與登山杖,我想刻意看她的軟實力,看來只有用好市多登山杖表現就如此優異,我真的覺得厲害讚嘆阿!

我喜歡Hilleberg並不是因為它多貴,它是神物,而是Hilleberg保有一定的自然純真,簡單說就是原始荒野感,對於露營漸漸的不太喜歡太科技的物品,過度人造的擺飾,喜歡每樣物品都能於自然景觀融合而不是突兀的樹立在那兒。

Anaris用著不同型態讓我們去接觸自然,並且更接近自然,就連雨滴滑落都如此美麗!
這三天兩夜我總是粗魯的將外帳與睡帳的帳布與拉鍊卡在一起,深怕拉鍊頭咬破帳布,在我小心翼翼拉扯下才能脫困,大家可能要小心此點喔!
這個帳篷真的會讓人強迫症發作,我用飛碟搭法都先將內帳打釘打好拉好,再去慢慢調整外帳,其實滿順利的一如往常很快就完成唷!

 

雖然內層沒有想GT系列有置物袋,置物空間這都好解決阿!
這是一頂很特別的帳篷,更快搭設,能讓你更舒服,在大雨狂風下,居然安全穩定的度過了!
我有好幾次大雨大風下自己都不放心!深怕帳篷會倒下,但躺著看著隙縫中卻有不同的享受。

買與不買,我沒辦法幫你決定,但我要說這個價格對得起品牌一貫給人的誠信與可靠,而這些都是需要使用者十幾年後的感受與認同體會, Anaris就算買下去,也不會有人發現,因為收起來像天幕…!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料