174推文

108/10/12 下午16:00看著餐廳的工作人員回收著餐桌上的杯盤、場地布置整理著裝飾的背板、前來參加喜宴的賓客漸漸散去,我才知道原來Joe的官網上說的毫不留情是什麼意思,那種油然而生的些許失落感,以及完全不後悔選擇Joe來擔任婚攝的決定。
去年的時候我看到了新人推薦文,找到了Joe的粉絲團,當然剛開始看到只覺得又是一則浮誇推薦,可能是粉專買的廣告,點進去看內文後還是沒什麼特殊情感;一直到某日跳出的推薦影片,Joe趴在地上蠕動(喂!)才真正地吸引到我的注意,並開啟與粉專聯絡的不歸路,原以為自己可以如期在2020年舉辦,但完全沒想到2020是老公虛歲29,只好在2019年底趕快處理。在知道老大時間不好搶之後立刻提刀去逼迫婆婆及老公趕快給我確切日期(錯誤示範!勿學),待日期出來後已經是2月了而且還是個很好的大日子,抱著可能會敗興而歸的心態訊息了小編後得到了一個意外的答案[你真幸運,原本的新人延期囉!可以幫你保留時間],我才知道為什麼我之前會這麼衰,原來運氣都保留著來遇到Joe啊。
等待10/12到來之間很多已婚學姐來詢問籌備進度,了解了費用之後不外乎都說著價錢高等等的有點讓我差點與Joe協調退貨,還好…粉專不能退費,不管了就當下重本賭我會遇到對的人吧!!果然Joe的用心只要是新人都看的出來,前幾個月就開始耳提面命的跟我們提醒婚禮前的準備,需要我們協助的事項,一切的一切都是為了要給我們有個最美好的回憶。也因為我們拍攝時間較早,所以前一晚Joe就先南下留宿我家,當晚也沒閒著,一下跑外面指揮隔天的禮車怎麼停、一下跑屋內調整擺設、架燈、架禮服,忙得像嫁自己女兒,可能在他心目中已經把所有新人都當成自己親人一樣對待。 10/12大喜之日一早,我看到Joe與助理時已經是拍完禮服的照片了,兩人的衣服已經濕了1/3但完全看不到嫌棄高雄熱浪的感覺,反而直說自己沒感覺濕身已久;[有Joe在,Joe放心]他負責的已經不只是拍照了,舉凡當日禮俗、走位、時間、氣氛全部由他包辦,雖然我是第一次結婚但看了這麼多場婚宴,我還沒看過誰家請的婚攝還會引導媒人說等等要領著新娘.郎站在哪個位置,什麼時候說話,包山包海的我還真是第一次體驗過。迎回屏東時,車隊在家前幾個路口等著紅燈,突然車窗外一道影子閃過,定睛一看原來是Joe用跑百米的速度先沖回婆家,聲控家中長輩需要迴避以及先拍攝車隊到來的畫面,以免錯失任何經典畫面,不知道是否錯覺但總覺得經過了Joe相機的畫面,平凡的家看起來好有味道。 中午到了宴客餐廳後又是一場硬仗,事前準備時Joe與走道邊親友們溝通了一輪,請他們移動位置以防坐在紅毯上阻擋了我們的走位,另請餐廳協助將原本遮蓋的窗簾拉開,讓大量的自然光投射在室內,果然又是非常不同的風景;與主持人聯手將整場忽快忽慢的宴會控制的穩妥當,受到眾多來賓們的賞識。
在送客結束後以為當日行程結束,突然聽到了Joe的號召說因為公公先行偷跑回家,全家福少了一位很可惜,所以要回家再拍一次全家福,Joe說沒有全家福的婚攝照片,就像少了靈魂。
以上的種種讓我覺得儘管2019/10/12已經變成回憶,看著被收走的裝飾、杯盤、菜餚,可能心裡有些失落感,但有著Joe的照片,它記錄著永恆,永遠的那一天,我們人生中最重要的一天。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料