如何挑選婚禮宴客完美場地

JOE常遇到新人不知道如何選擇宴客場地,而找到婚攝的時候已經都預約好場地了,所以特別寫這幾點讓新人了解與分析評估,這些要點都會直接影響婚攝拍攝照片的元素!
網址:http://wp.me/p3Sntd-1Xe

1.你所喜愛的宴客場地光線,你知道嗎?

你是喜歡自然光還是餐廳的燈光? 光線有五顏六色種類,試想打照在臉上如果是紫光,我相信你看到照片臉都綠了,而自然光很美是老天的恩賜,要有好照片非常需要好光線,常見自然光會在飯店迎娶時出現,有好光線自然會有好膚質,但宴客場地很少有自然光!

自然光宴客場地參考: 宴客自然光1  宴客自然光2  宴客自然光3 宴客自然光4

自然光迎娶見證參考:迎娶自然光1 迎娶自然光2  迎娶自然光3  迎娶自然光4  見證自然光1  見證自然光2  見證自然光3

自然光奉茶訂婚參考:奉茶自然光1

以上這些都是難得可貴的自然光,有時候必須了解自己愛的光線是那種,照片溫度才能更加完整保留,有好光線一定是無敵加分,餐廳的光線要評估,那些可以提供調整明亮、可選擇性顏色的場地!

2.婚宴場地如何選?

首先桌數很重要,直接影響廳房選擇權,好日也有分ABCD等級更直接決定你一桌的價格!這裏是針對場地討論就不多說了,有興趣可看連結關於好日子的想法,喜宴場地有80%不是真正的喜宴場地,而喜宴場地或是喜宴飯店也不一定有提供住宿房間,舉例來說中僑花園飯店,也沒有提供住宿房間,但同體系的林酒店飯店就有提供房間!

選場地的時候要先考慮到以下幾點用途是否支援

1.西式戶外見證儀式 (訂婚奉茶或是見證誓詞)
2.訂婚奉茶+全家福
3.結婚迎娶+全家福
4.親友住宿(國外、遠地)
5.設置舞板
6.現場兩廳影像連線

舉例來說:可以在飯店房間(通常飯店都給兩人房,實為太小都會加錢升等一大房一客廳房型)奉茶與拜別、闖關接下來在走去另一間小房當作新房,接下來若飯店有戶外西式見證場地就可馬上進入戶外儀式,這樣時間上少了移動車程,少了包車費用,讓大家都可以皆大歡喜!

宴客廳房時候要先考慮到以下幾點用途是否恰當

1.選較少柱子的廳房,不會擋住賓客看新人進場視線
2.要寬要長,新人紅地毯與空間不會因為賓客滿座動線狹隘!
3.光線設置是否足夠(通常光線都是只有設置從舞台往入口照去,很少有從背面也照過來)
4.紅地毯動線非常垂直,沒有太多的轉折點!

結婚迎娶與訂婚奉茶房型的時候要考慮到以下幾點用途是否恰當

1.我會建議要一定要有客廳客廳客廳 與 大面積的落地窗大面積的落地窗大面積的落地窗 ,講三次因為都很重要!
2.要拍全家福與拜別、奉茶更需要有一面寬廣的客廳空間,有時候飯店只能在大廳與自己的客廳闖關才不會被驅離!
3.飯店有冷氣有服務不用打掃家中,有時候是一個很好的選項,但也要考慮到爸媽的心情,畢竟對長輩而言自己家才是真正的家!
4.大面積落地窗戶會有很美窗光這時可以有更多美照讓攝影師拍攝,有電梯可以使用搬運行李,不論對搬運嫁妝的親友與造型師、婚攝婚錄搬運器材都方便!

上述都是經驗分享,婚禮真的要做自己能做到的,不能要求自己每樣都100分,圓滿順利讓雙方都贏得面子更贏了裡子當然是最棒的標準,但真的有難度妳會很焦慮,讓自己與長輩都滿意,親友也開心,因為我們都是『 妳 』而來,不因菜色多美味,場地多夢幻而來,妳若有自信,我相信妳一定是最美的新娘!而照片卻會陪伴你一輩子,所以至少從一開始就下對第一步吧,有經驗的婚攝都會善用每一個場地的優缺點,讓你的照片品質穩定這就是婚攝的意義之一!
場地的優點一定可以加分,但是並不是你的婚禮沒有再好場地,就沒有被記錄的意義,你的婚禮不論桌數多寡都有被記錄的價值,人之間的互動珍貴早超越這些!

我拍的是回憶、是時間,是20~30年後您看到照片仍會回想起的動人回憶

以上文字皆由JOE本人親自撰寫,請勿複製抄襲,可轉載請註明出處。
Copyright © Joe Loves Photography Image Studio. All Rights Reserved.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料