婚禮呢?我卻在思考為何要舉行?

哈囉拜拜鬼媽媽,最近看了這部影集讓我大噴淚,在拍攝曾經遇過新娘與我徵詢是否能讓自己的爸爸用此方式入鏡,希望在拍攝中不要短缺了任何家庭成員,很多人或許都覺得詭異都覺得觸景傷情,但拍完這張照片或許我們心中圓了一個夢,那個夢曾經是那麼簡單溫馨平凡,只是單純的父親牽著女兒進場,只是單純的將手疊在女婿手上,抱抱自己父親,謝謝他含辛茹苦的將我們帶大,不論颳風下雨都願意付出照顧家庭。
曾經新人問了我,為何要舉辦婚禮,為何要拜別父母,明明就會再見面,為何要很悲傷?為何要哭哭啼啼,為何要交手?為何要有進場活動?
我震驚了,這對於我一個拍攝上總是有想法的攝影師來說,我思考許久,攝影是我熱愛的事業,因為從小缺乏完整的愛,讓我在捕捉畫面時總是能抓到那份愛。
而婚禮呢?我卻在思考為何要舉行?

我想了很久,我想我會回答,謝謝爸媽成就了我們,我會在此時此刻進入了下一個人生階段,在此我會打從內心深處好好的謝謝他們,而爸媽會流淚感動,是因為真的從嬰兒時期含辛茹苦的照顧至今,心中永遠都是那時候的天真孩子,突然間投射燈照在臉上,牽著新娘進場…我們的婚禮,大家幾乎都認識我們(新人),而爸媽卻是我們背後的功臣,更應該在此時好好的所有人認識父母親們。

鬼媽媽的一段劇情,讓我想起這幾張照片倘若我沒有支持她,她會不會遺憾?會不會她覺得父親沒有參與自己婚禮,會不會覺得父親辛苦一輩子卻沒有機會參與婚禮。

當下的我支持著新娘做出這個決定,當照片突然拿出來瞬間,所有人根本就是淚如雨下,連我都是哭著拍完。
這是父母本該擁有的權益
爸媽燃燒青春生命照耀我們,讓我們成為此時最閃爍耀人的一顆星。

Joe

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料