如果您想認識JOE和我的婚攝作品,希望你花五分鐘不到稍微認識我。

我從小是在一個家庭暴力的家庭中成長,我不自卑,也讓我過度堅強提早生性成熟。

雖然到最後成為單親家庭…我很開心…你不是這樣的特殊成長環境 你絕對 無法想像那種恐懼。

 但 天性善良,無法真正去恨一個人,包含我的父親。

也可能我有一位很愛我的母親,她的愛總是形影不離,她會在門口在桌上剪一些報紙文章透過這樣的方式無形

的教育我們,畢竟她不在我們身邊許多時間,母親辛苦將我和姊姊帶大,

但是因為工作幾乎不在家中,媽媽是24H 看護 隨時陪伴於 病患身旁。

我小時候很喜歡去玩醫院的輪椅去和護士姊姊玩去和小小小病患玩.. 

還記得逢年過節我和姊姊還要坐公車去醫院找媽媽度過這些日子…

 還記得我在鄉下坐公車來台中…那條很長的路上..

我的日記本下存滿了很多很多的零錢,想要拿給在台中的媽媽。 

我自己在車上一個一個數著銅板,很開心。

因為那時候因為學校避責 無法轉學 讓我更加活於 一個人面對爸爸的恐懼下。

但我必須堅強,那時候我小學五年級,吃了快一整年的統一 鮮蝦麵…泡麵….。

光陰飛梭,我比較大了點…我從事了十年左右的餐飲業,做到了一個小小的領導職位….

我亦然辭去…因為這不是我要的生活。 我想要有自己的生活和夢想。

我想要母親節是能陪我的母親吃飯。 尤其在 我的外公外婆離去後…更想。

我沒有任何 藝術 美工 設計 美學 背景,我讀台中高農和明道大學餐旅管理。

我只有在餐飲業對人的敏銳觀察和天生必須的反應機靈(以免我被工作淘汰)

還有 上進心  吧,我知道我出身低 ,我自己不斷學習,謙卑,讓自己往上爬。

態度決定了我的高度! 我也沒了退路。

因此我在拍攝  詮釋家庭的 愛 和 拜別的依依不捨情感張力 、家人中流露出愛的眼神,敬酒中祝福喜悅的表情

總是 能體會能捕捉 那種經年累月,風吹雨打,大風大浪….的 愛。

尤其我更能提會 母親的偉大。

 在攝影的這條路上我不孤單,

遇到 攝影教授 溫老師(師承:日本大阪藝術大學)和林雅芳的嚴格指教

 在設計方面 有 罌粟 小姐和 小季小姐的 幫忙提點。

在暗樁團方面有 宗欣、小恩、小邱、紅敞幫,在我背後努力幫我介紹婚禮記錄….

在新人方面有更多更多的新人變成好友…

有我最忠實的粉絲 我母親 陳良玉 女士

我不孤單因為我背後有很多很多的人挺我…拿刀逼著我….XD 哈哈哈

我愛你們,我珍惜擁有,就算那天我不在了。 

我的臉上會有一抹微笑,因為我有你們。

我樂於分享拍攝技巧給攝影師給新秘….就算大家第一次見面。

只要你讓我認同你是敬業的是想要提升的,那我們就一起成長互相推一把吧!

我是JOE,JOE愛攝影,JOE感心服務

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *