設計完美送客背板!!!背板懶人包!!一定要看喔!

常常有新人問我如何設計規劃自己的婚禮背板,除了禮金台之外,婚禮背板屬於送客與迎賓之間最明顯的一個空間,可以很溫馨、浪漫、霸氣,在這裡的合照將會是日後你最常看的照片唷,也是婚禮中比例最高的一環,婚禮有100分這裏的分數若拿到至少有60分唷!
作品:http://wp.me/p3Sntd-1V5

通常我會建議新人可以將婚禮背板想成,開幕慶星光大道的尾端攝影區看板,既然是固定使用的背板就會有很多的照片在此空間產生。

你必須了解以下幾點,方能快速與廠商設計出好看的婚禮背板

1.婚禮背板用途
1-1.婚禮背板不是只有送客時才用到,其實新娘在化妝時候,很多賓客越來越喜歡在婚禮背板迎賓時候先拍攝自己的合照,建議可以準備拍照小道具,增加拍照樂趣!
1-2.若你有很精彩的生活照可以將它在背板上分享出來,婚禮就是要與眾人分享愛。
1-3.有重要的親友無法到場參與更可以輸出人形看板、毛小孩看板,讓大家合影,永遠留存珍貴的合照!
1-4.要先想好動線,讓送客背板相本區與禮金區有所區隔,以免造成塞車!
2.婚禮背板的設計,以下幾點需要避免
2-1.不建議有太多複雜的線條,會造成背景與人體無法融合。
2-2.不建議放上新人合照,婚禮不是選舉背板,也會造成攝影師在構圖上的顧慮,若婚攝構圖卡到背板的臉,心中又感覺怪怪的!
2-3.背板顏色請避免與送客禮服顏色重複,將造成新娘與背板無法將顏色造成對比。
2-4.落地投射燈要注意若太靠近禮服,有可能造成『禮服尾紗燒毀』。

3.給婚禮佈置廠商建議
3-1.背板廠商會在地上放置落地投射燈,要注意看板的光線是否會造成由下往上的鬼影(就像你拿手電筒從下巴往上照一樣)
PS.背板佈置光線與攝影光線的需求是不一樣的,我會徵求廠商同意移動燈具,有些廠商會留駐現場或離開現場等致送客時才回收!
3-2.要評估背板放置區的空間是否為獨立空間或是統一出口
3-3.婚佈在擺放背板須注意背板『水平』!
好看的背板都要注意水平,曾經拍過很美的背板卻是歪的,這讓人看久了感覺照片是歪斜的!
3-4.需要寬度與高度,甚至新人與賓客腳踏的地板都有設計與延伸,從側面看就像是一個L型的設計,這樣一來從頭到腳都像在一個完美的合照區拍攝!
3-5.要注意背板區上方的天花板是否有強力的坎燈,如果有請調整坎燈角度,以免造成新人或是親友的頭頂過度曝光!

最後一定要跟你的攝影師好好討論,因為合照會看很久喔 ^__^
以上文章由JOE愛攝影陳敬元本人
親自撰寫,歡迎分享,請註明原文出處,請尊重一字一句的心血。

附上我覺得新人自己佈置或是婚佈廠商設計的好想法

http://wp.me/p3Sntd-12v 新人自己設計佈置

15261632154_3e6a10d79e_b

 

http://wp.me/p3Sntd-Ox 值得參考的婚禮拍照道具(空間雖然小)

13895343606_6cabef2856_z
http://wp.me/p3Sntd-1Rj(完美的婚禮佈置,雖然位於宴客廳房內,餐廳宴客區有著很高很寬的空間)

27134724972_40db94d384_z

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *