多德仕排油煙機 鐵網更換心得報告

 

本以為多德仕排油煙機買來新款鐵網根本就跟舊款一模一樣,後來我才懂原來不是那麼簡單!若不是油污,用肉眼根本看不出來差異化新舊!

首先要清油垢我不想造成二次污染,我就找了紙板將其拆開平鋪來拆卸,過程中需要戴上手套,主要是因為油垢會沾手,說明書上說會刮人的兩個L孔我也刻意去碰觸真的覺得還好,倘若上下動作依舊須小心!我覺得不論新款舊款鐵網的內裏才是會刮傷的恐怖之處!

先鋪紙板+再用鐵鍋+內層可以先置放塑膠袋(我忘記了)我只放廚房紙巾吸油與水,拆開後先噴灑潔淨學我等了1小時但總覺得不太夠用,所以在31分時我就想用熱蒸氣,但我又不想二次清潔所以一開始就選用紙板平鋪,不能打開瓦斯爐使用,又很想用蒸氣後來我就找來大同電鍋,順利使用清潔。

噴灑後,我用科技海綿擦拭黑色塑膠殼,再用廚房紙巾擦拭後乾淨許多,其實集風箱也不需要太乾淨,因為油膜可以保護鐵件與塑膠件,我覺得最重要的是每次用完可以用抹布擦拭外層+延遲至少五分鐘關機就可以將油氣順利排出室外,倘若真的要大清潔噴完蘇打或中性清潔劑定要用清水(為此我跟原廠討論請教了許久),要不然可能就會讓鐵件生鏽,在清潔過程中請勿使用鐵刷鋼刷以免破壞了表層塗料造成生鏽機率更大!

越細越強越能噴到葉片,建議別用霧狀!

葉片滾動反而噴的我一塌糊塗!所以中央建議用廚房紙巾吸附,風力最強就對了~

我已經換了17杯手已痠,不想再追求清澈!

其實第一眼自己內心覺得被坑了,第一次將舊款清潔好!心想省錢裝回去,將新款賣掉就好了,結果嘗試五次都安裝失敗,原因就是舊款厚度用力擠壓想卡進去本體的溝槽就會變形,所以真的很難安裝!
新款卻是一氣呵成馬上成功!說到最後多德仕真的很實在,每次都覺得他們家很講誠信願意好好跟客戶溝通,最怕的是買得很貴還無效!
好險他們家沒這情況….
最後提醒大家用完清潔劑都要用

再次清洗以確保壽命!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料