台中萊特危停-踩雷不推薦文

給新人參考 JOE不推薦文

1/13是大日新人被安排的是一間單人套房並不是一房一廳房型,新人會在早上儀式中進行奉茶,原本奉茶人數為六位,後來新增為男方十位,這都還不包含女方親友,到了現場我看到了沙發、茶几都還在現場,想著等等一個三坪大的空間(充滿六禮,十二張椅子,活動空間就是一張半的雙人床),這要塞進來男方至少十人以上加上女方親友加上造型師、錄影師、攝影師那麼多人都擠在這空間活動,我只好跟威爾森一起搬運沙發茶几檯燈,這當中飯店服務人員進來送早餐,並且只跟我說一句茶几請勿放在走廊上,就冷淡的離去,並無關心此事,此儀式舉行事宜。

#臉很臭可能大日他很忙吧 #整場儀式我們就隔著雙人床打長焦過去

萊特危停留下的八張灰色椅子中有兩張是有骯張污點在椅布上,說好要送雙面膠幫新人貼上囍字也沒有,是我請夥伴跟造型師借雙面膠貼上。都已經快九點半儀式要開始,我需要總共十二張椅子,目前只有六張但還不夠,我跟服務人員說直接從他們宴會廳搬來是一模一樣顏色灰色難道不行嗎?

她說要找廳長,我直接嚴肅的說,請廳長馬上上樓來找我!

都已經儀式要開始,男女雙方親友湧入連這些都沒準備!

雙方六禮更不用說沒人佈置準備了....

後來搬來了六張粉色椅子,真的真的我只求有椅子就好惹!

等等儀式需要用的杯子是上下蓋的中式茶杯,團隊BAO提醒上次拍攝也是空的,當下大家都很錯愕!

果不其然檢查後也是空的!馬上請親友將甜湯盛入茶杯中,好險有發現!

1/13之前得知六位喝茶變成十位,我已經請新人明確告知萊特危停空間明顯不足這樣太擁擠,請換房型,就算加費也是必須要的!或者換到宴會廳舉行訂婚儀式,較為寬敞,在溝通過程中新人『很願意加費購買服務』這也是沒問題唷,並不是去凹萊特危停喔。

新人回應:

1.萊特危停不給宴會廳舉行儀式,擔憂攝影師拍攝太多重複背景!

#為何你要干涉我的專業你拍照比我專業?

2.大日沒辦法加價或更換房型

#這我們可以諒解但是你不能只會拒絕要給解決方案

3.新人去看過空間覺得滿大的沒問題

#新人最好會知道房間大小可以順利舉行儀式

4.你說親友太多,請親友不要來參加喝茶儀式

#這樣的話我從新人轉述我都傻眼了

新人找我們是要依賴我們的專業服務,而不是跟你討論,你只會說不行,這個那個不行,事情沒解決,新人也不是奧客唷!

賓客晚到,晚開桌本來就是不可控因素,我連白紗類婚紗都沒空拍攝了,將此流程轉換成白紗全家福,我認爲更有意義,也沒花多少時間,還是一直催。

二進拍完,好不容易有時間拍個幾張就在送客背板,也被催!到最後我真的開始不爽惹,直接跟婚企說這樣的合作模式非常讓人不舒服。

請你以後看到新人找我,跟新人說要換婚企,我不想跟一位只會一直製造問題也不幫新人解決問題的人合作。

送客完不到三點半,他跟我說造型師動作太慢!

拜託懿庭如果速度慢,全台有90%造型師動作都太慢,台中有98%都更慢了!

新人就是第一次辦婚禮的新手,並不會知道流程該怎麼籌備更完善,更不會知道那些回憶沒有拍到,是否完整記錄保留。最後婚禮本身就是不可控居多,就算1/13新人臨時增加一個拜別流程,連蓋頭紗與全家福都沒有只是講講話感恩父母,這樣才十分鐘不到,你說延誤流程!你說延誤流程!你說延誤流程!

拜託一下賓客晚開桌到12:35分才下預告開場,這到底那裡延誤流程了!我不懂也不明白,大日子你錢收了,然後新人有得到同等水平服務嗎?還是你自己的工作量增加,就專業冰冷的做完這場婚宴?

#真正的專業是均衡的協調

#真正的服務是外貌與內涵兼具

#不是擁有裝潢菜色卻沒有溫暖服務

#這樣你的價值就只剩下ㄧ桌菜色多少錢

#若不改善非常不推

#JOE不爽

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料